대게오트밀감자죽

태그
날짜
재료
감자 40g
오트밀 15g
물 120ml
대게가루 2g
만드는법
1.
감자는 세척 후 껍질을 벗기고 적절한 크기로 자릅니다.
2.
전자레인지 사용 가능한 그릇에 감자와 감자가 살짝 잠길정도의 물(50g정도)을 넣고 랩을 씌워 이쑤시개로 여러군데 구멍을 뚫은 뒤 3분정도 돌려 익혀주세요.
3.
익힌 감자를 주걱이나 포크로 으깨주세요.
4.
냄비에 분량의 오트밀, 으깬감자, 대게가루, 물을 넣어주세요.
5.
재료가 잘 섞이도록 센불에서 저어가며 끓여주세요. 죽이 끓어오르면 약불로 줄이고 적정 농도가 될때까지 저어가며 끓여줍니다.