감자 60g
시금치 15g
분유 130ml (모유 or 우유 대체가능)
새우가루 2g
1.
감자는 세척 후 껍질을 벗기고 적절한 크기로 잘라 찜기에 15분 정도 쪄서 푹 익혀주세요.
2.
시금치는 줄기를 잘라내고 잎부분만 깨끗이 세척해주세요.
3.
끓는물에 30초~1분정도 살짝 데친 후 찬물로 헹구고 손으로 물기를 꼭 짜주세요.
4.
믹서에 삶은감자, 데쳐서 물기를 제거한 시금치, 새우가루, 분유를 넣고 곱게 갈아주세요.
5.
믹서에 갈은 내용물을 냄비에 붓고 센불에서 저어가며 끓여줍니다. 스프가 끓어오르면 약불로 줄이고 1분정도 더 저어가며 끓인뒤 적절한 농도가 되면 불을 끕니다.