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Recipes

바나나오트밀찐빵

태그
달걀
Step2 적응단계
날짜
처음 아기에게 달걀을 먹일 때에는 잘 익힌 달걀 노른자를 먼저 주세요. 먹이고 몇 시간 동안은 과민 반응이 나타나는지 주의 깊게 살펴볼 필요가 있습니다. 아기가 소화를 잘 시킨다면 차츰 그 양을 늘려나가면 됩니다.
알레르기 단백질은 계란 노른자보다는 흰자에 많습니다. 노른자 테스트를 통과했다면 흰자도 같이 제공해봅니다. 최근의 연구에서는 약 6개월의 아기부터 계란을 1/4 ~1/3 크기로 제공하면 적절한 알레르기 단백질 노출이 가능하다고 제안합니다.
재료
달걀 1개
바나나 100g
오트밀 10g
만드는법
1.
그릇에 달걀을 깨서 넣고 거품기로 잘 풀어주세요.
2.
바나나는 껍질을 벗기고 뚝뚝 떼어 넣고 포크나 숟가락으로 으깨면서 달걀과 잘 섞어주세요.
(바나나는 검은점이 생긴 잘 익은 바나나를 사용하면 아기 변비예방에도 좋고 당도도 더 높아 더 맛있는 머핀을 만들수 있어요.)
3.
오트밀을 넣고 잘 섞어줍니다. (위과정이 번거롭다고 생각된다면 믹서에 분량의 바나나, 달걀, 오트밀을 모두 넣고 곱게 갈아주면 반죽을 쉽게 만들수 있고, 완성된 빵의 식감도 더 부드러워져요.)
4.
반죽을 머핀틀에 1/3정도 담아주세요.
5.
찜기에 넣어 15분정도 쪄서 익혀주세요. (완성된 빵은 20~30분정도 틀째로 완전히 식힌 뒤 빼내면 더 잘 분리됩니다.)