바나나 50g
참깨가루 5g
오트밀 5g
1.
바나나는 껍질을 벗기고 그릇에 담아 포크나 주걱으로 으깨주세요.
(바나나는 검은점이 생긴 잘 익은 바나나를 사용하면 아기 변비예방에도 좋고 당도도 더 높아 더 맛있는 쿠키를 만들수 있어요.)
2.
으깬 바나나에 참깨가루와 오트밀을 넣고 잘 섞어주세요. 오트밀은 오트밀가루로 대체 가능합니다. 결과물은 크게 다르지 않으니 편한 방법으로 만들어 주세요.
ex) 오트밀가루를 넣어 만든 반죽
TIP! 오트밀가루 만드는법
오트밀을 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요.
오트밀가루를 구매해서 사용해도 되지만 오트밀을 갈아서 사용해도 좋아요.
3.
반죽을 아기가 먹기좋은 크기로 오븐팬 위에 올려주세요. 티스푼으로 떠서 포크로 쓱 밀고 살짝 누르면 쉽게 모양 잡을수 있어요. 반죽은 0.7cm 정도의 두께로 도톰하게 올려야 쿠키가 단단하지 않고 부드러워요
4.
175도 예열된 오븐에서 7분정도 구워주세요.
5.
오븐에서 꺼내서 뒤집어 주세요. 달걀이 들어가지 않은 쿠키라 뜨거울때는 단단하지 않아 뒤집을때 모양이 흐트러질수도 있어요. 쿠키 아랫면에 칼을 살짝 넣어 들어 뒤집으면 쉽게 뒤집을수 있습니다.
6.
오븐에 다시 넣어 3분정도 더 구워주세요.
7.
식힘망위에 올려 한김 식혀주세요. 식으면서 조금 더 단단해집니다.