Intro
Recipes

메밀무스프

태그
메밀
날짜
재료
무 50g
밥 10g
메밀가루 5g
분유 60ml (모유 or 우유로 대체가능)
만드는법
1.
무는 세척후 껍질을 벗기고 강판에 갈아주세요.
2.
냄비에 갈은 무를 넣고 수분을 날리며 볶아줍니다. 중불에서 볶다가 수분이 거의 없어지면 약불로 줄이고 무가 연한 갈색빛이 될때까지 볶아주세요.
3.
믹서에 밥, 볶은무, 분유, 스타트킷 메밀가루를 넣고 곱게 갈아주세요.
4.
냄비에 믹서에 갈은 내용물을 붓고 중불에서 저어가며 끓여주세요. 스프가 끓어오르면 약불로 줄이고 바닥에 눌어붙지 않도록 주걱으로 저어가며 적정 농도가 될때까지 끓인 뒤 불을 끕니다. (너무 되직하다 싶으면 우유를 조금 더 넣고 끓여주세요.)