Intro
Recipes

콩크림스프

태그
대두
날짜
재료
배 35g
분유 50ml (우유 or 모유로 대체가능)
대두가루 5g
쌀가루 3g
만드는법
1.
배는 껍질을 벗기고 씨를 제거하고 믹서에 갈기 적절한 크기로 잘라주세요.
2.
믹서에 배, 대두가루, 쌀가루, 분유를 넣고 곱게 갈아주세요.
3.
냄비에 믹서에 갈은 내용물을 모두 붓고 중불에서 저어가며 끓여줍니다. 끓어오르면 약불로 줄이고 적정농도가 될때까지 저어가며 끓여주세요.
콩크림스프는 달달하면서도 부드러운 두유같은 맛이에요. 아기에게 단맛이 부담스럽다고 생각되신다면 배 양을 줄이거나 생략하고 만들어 주셔도 좋아요. 콩크림스프로 제공해도 되지만 덮밥, 리조또, 파스타, 스테이크 소스로도 활용 가능해요.
ex) 두부스테이크 소스로 활용.