밤 50g
배 15g
땅콩가루 5g
1.
밤은 세척 후 껍질을 벗겨주세요. (물에 15~20분정도 담가 두면 조금 더 쉽게 껍질을 벗길수 있어요.)
2.
껍질 벗긴 밤을 찜기에 넣어 20~25분 정도 쪄서 푹 익혀주세요.
3.
배는 껍질을 벗기고 강판이나 믹서에 갈아 주세요.
4.
찐밤을 그릇에 담고 포크나 숟가락으로 으깨주세요.
5.
으깬밤에 갈은배를 넣고 섞어주세요. 밤이 곱게 으깨지지 않을경우 절구를 사용하면 더 곱게 으깰수 있어요.
6.
땅콩가루 3g을 넣고 잘 섞어주세요.
7.
반죽을 아기 한입크기로 떼서 꼭꼭 뭉쳐 밤 모양으로 만들어 주세요.
8.
남은 땅콩가루 2g은 접시에 뿌려 밤 아랫면에 묻혀주세요.