쌀 20g
물 30ml
분유 100ml (우유 or 모유로 대체가능)
단호박 40g
땅콩가루 5g
1.
단호박은 세척 후 반으로 잘라 숟가락으로 씨를 긁어내고 껍질을 벗겨냅니다.
2.
껍질을 벗긴 단호박을 적절한 크기로 잘라 찜기에 넣고 15~20분정도 쪄서 익혀주세요.
3.
찐 단호박을 그릇에 담고 주걱이나 숟가락으로 으깨주세요.
4.
쌀을 물에 30분정도 담가 불려주세요.
5.
불린쌀을 체에 밭쳐 씻어주세요.
6.
믹서에 불린쌀과 약간의 물(30ml)을 넣고 입자감이 있도록 갈아줍니다. (쌀의 입자크기는 아기가 먹을수 있는 크기로 조절해 주세요.)
7.
냄비에 갈아낸쌀과 단호박, 분유, 땅콩가루를 넣어주세요.
8.
재료가 잘 섞이도록 중불에서 저어가며 끓여줍니다. 끓어오르면 약불로 줄이고 쌀알이 퍼지고 적정농도가 될때까지 저어가며 끓여주세요.