Intro
Recipes

무전

태그
흰살생선
날짜
재료
무 70g (50g-갈아서, 20g-채썰어서 사용)
북어가루 2g
쌀가루 10g
현미유 약간
만드는법
1.
무는 깨끗이 세척 후 껍질을 벗겨주세요.
2.
무 50g을 강판에 갈아주세요.
3.
무 20g은 얇게 채썰거나 잘게 다져주세요.
4.
그릇에 강판에 간무와 얇게 채썬 무, 스타트킷 생선가루, 쌀가루를 넣어주세요.
5.
숟가락으로 재료를 잘 섞어주세요.
6.
팬에 소량의 현미유를 넣고 달군 뒤, 반죽을 지름 3cm 정도의 크기로 올려 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.