Intro
Recipes

바나나콩팬케이크

태그
대두
날짜
재료
바나나 35g (고구마, 감자, 단호박 대체가능)
대두가루 5g
분유 10g (우유 or 모유 대체가능)
쌀가루 10g
현미유 약간
만드는법
1.
바나나는 껍질을 벗기고 그릇에 담아 포크나 주걱으로 으깨주세요.
(바나나는 검은점이 생긴 잘 익은 바나나를 사용하면 아기 변비예방에도 좋고 당도도 더 높아 더 맛있는 팬케이크를 만들수 있어요.)
2.
으깬바나나에 분유, 대두가루, 쌀가루를 넣어주세요.
3.
재료를 숟가락으로 잘 섞어주세요.
4.
팬에 소량의 현미유를 넣고 달군 뒤, 팬케이크 반죽을 지름 3cm 정도의 크기로 올려 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.