바나나 35g (고구마, 감자, 단호박 대체가능)
대두가루 5g
분유 10g (우유 or 모유 대체가능)
쌀가루 10g
현미유 약간
1.
바나나는 껍질을 벗기고 그릇에 담아 포크나 주걱으로 으깨주세요.
(바나나는 검은점이 생긴 잘 익은 바나나를 사용하면 아기 변비예방에도 좋고 당도도 더 높아 더 맛있는 팬케이크를 만들수 있어요.)
2.
으깬바나나에 분유, 대두가루, 쌀가루를 넣어주세요.
3.
재료를 숟가락으로 잘 섞어주세요.
4.
팬에 소량의 현미유를 넣고 달군 뒤, 팬케이크 반죽을 지름 3cm 정도의 크기로 올려 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.