밀가루 5g
물 12g
고구마 20g
현미유 약간
1.
고구마는 세척 후 껍질을 벗기고 적절한 크기로 잘라 찜기에 넣어 15~20분 쪄서 푹 익혀주세요.
2.
찐고구마를 그릇에 담고 숟가락이나 포크로 으깨주세요.
3.
그릇에 스타트킷 밀가루와 분량의 물을 넣어주세요.
4.
숟가락으로 저어 밀가루와 물을 잘 섞어주세요.
5.
팬에 현미유를 1티스푼 정도 두르고 키친타올로 살짝살짝 닦아내어 소량의 기름만 팬에 남겨주세요. 가스불을 켜고 팬을 예열합니다. 팬이 예열되면 가스불을 끄고 반죽을 모두 올려주세요.
6.
반죽을 스페츌러나 숟가락으로 밀어 펴서 두께가 얇은 사각형 모양으로 만들어 주세요. (가스불을 켜고 모양을 잡으면 반죽이 빨리 익어 모양잡기가 힘들어요. 꼭 예열후 불을 끄고 모양잡아주세요!! 잔열로 반죽이 조금씩 익으면서 쉽게 모양잡을수 있어요.)
7.
모양을 잡은 후에는 가스불을 약불로 켜고 익혀주세요. 윗면이 마르면 뒤집어주세요.
8.
약한불에서 앞뒤로 노릇하게 잘 익혀줍니다.
9.
밀전병은 한김 식히고 쪄서 으깬 고구마를 얇게 펴서 올려주세요.
10.
끝에서부터 돌돌돌 말아주세요.
11.
칼로 아기가 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.