Intro
Recipes

단호박 당근스틱

태그
날짜
단호박 당근스틱
재료
단호박 35g
당근 15g
밀가루 5g
쌀가루 5g
만드는법
1.
단호박은 깨끗이 세척 후 칼로 반을 자르고 숟가락으로 씨를 긁어냅니다. 씨를 제거한 단호박을 여러등분으로 잘라주세요.
2.
당근은 껍질을 벗기고 0.5~0.8cm 정도의 두께로 얇게 잘라주세요.
3.
손질한 단호박과 당근을 전자레인지 사용가능한 그릇에 담고 랩을 씌우고 이쑤시개로 구멍을 뚫어줍니다. 전자레인지에 5분정도 돌려 푹 익혀주세요.
4.
익힌 단호박 껍질을 벗겨내고 볼에 단호박과 당근을 넣어 매셔나 주걱, 포크등으로 으깨주세요.
5.
밀가루와 쌀가루를 넣고 잘 섞어주세요.
6.
손에 물을 살짝 묻히고 반죽을 스틱모양으로 빚어주세요.
7.
180도 예열된 오븐에서 8분정도 구워주세요.
8.
오븐에서 꺼내어 뒤집어서 5분정도 더 구워줍니다.