바나나 60g
분유 20ml (우유 or 모유로 대체가능)
오트밀가루 10g
호두가루 5g
1.
바나나는 껍질을 벗기고 그릇에 담아 포크나 주걱으로 으깨주세요.
(바나나는 검은점이 생긴 잘 익은 바나나를 사용하면 아기 변비예방에도 좋고 당도도 더 높아 더 맛있는 머핀을 만들수 있어요.)
2.
으깬바나나에 호두가루와 분유를 넣고 섞어주세요.
3.
오트밀가루도 넣고 잘 섞어주세요.
TIP
오트밀가루 만드는법
오트밀을 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요.
오트밀가루를 구매해서 사용해도 되지만 오트밀을 갈아서 사용해도 좋아요.
4.
반죽을 머핀틀에 1/3정도만 담아주세요.
5.
토핑으로 바나나를 얇게 조각으로 잘라 올려도 좋아요.
6.
175도 예열된 오븐에서 20분정도 구워주세요.
7.
달걀을 넣지 않은 머핀이라 뜨거울때는 흐물해서 굽고나서 틀에서 빼면 빠지지 않고 뭉개질수 있어요. 꼭 틀째로 10~20분정도 두어 식힌후 꺼내주세요. 식히고 나면 틀에서 잘 분리됩니다.