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Recipes

호두바나나오트밀머핀

태그
호두
날짜
재료
바나나 60g
분유 20ml (우유 or 모유로 대체가능)
오트밀가루 10g
호두가루 5g
만드는법
1.
바나나는 껍질을 벗기고 그릇에 담아 포크나 주걱으로 으깨주세요.
(바나나는 검은점이 생긴 잘 익은 바나나를 사용하면 아기 변비예방에도 좋고 당도도 더 높아 더 맛있는 머핀을 만들수 있어요.)
2.
으깬바나나에 호두가루와 분유를 넣고 섞어주세요.
3.
오트밀가루도 넣고 잘 섞어주세요.
TIP 오트밀가루 만드는법
오트밀을 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요.
오트밀가루를 구매해서 사용해도 되지만 오트밀을 갈아서 사용해도 좋아요.
4.
반죽을 머핀틀에 1/3정도만 담아주세요.
5.
토핑으로 바나나를 얇게 조각으로 잘라 올려도 좋아요.
6.
175도 예열된 오븐에서 20분정도 구워주세요.
7.
달걀을 넣지 않은 머핀이라 뜨거울때는 흐물해서 굽고나서 틀에서 빼면 빠지지 않고 뭉개질수 있어요. 꼭 틀째로 10~20분정도 두어 식힌후 꺼내주세요. 식히고 나면 틀에서 잘 분리됩니다.