감자 70g (갈은감자 50g, 채썬감자 20g)
부추 10g
쌀가루 10g
바지락가루 2g
현미유 약간
1.
감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 50g만 강판에 갈아주세요.
2.
20g은 얇게 채썰어 주세요. (채썬감자는 식감을 위해 반죽에 넣었는데 생략해도 됩니다.)
3.
부추는 세척 후 잘게 다집니다.
4.
볼에 강판에 간 감자, 채썬감자, 다진부추, 바지락가루, 쌀가루를 넣고 잘 섞어주세요.
5.
팬에 소량의 현미유를 넣고 달군 뒤, 반죽을 지름 3cm 정도의 크기로 올려주세요.
6.
중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.