분유빵

태그
우유
날짜
재료
25 g 분유가루
15 g 쌀가루
30 ml 물
만드는법
1.
전자레인지 사용 가능한 용기에 분유가루, 쌀가루, 물을 넣고 잘 섞어주세요. (실리콘 용기가 아닐경우 용기에 오일을 바른후 반죽을 넣으면 빵이 잘 떨어져요)
2.
뚜껑이 있는 용기일 경우 뚜껑을 덮고 구멍을 살짝 열어 돌리고 뚜껑이 없을 경우 랩으로 씌운뒤 이쑤시개로 구멍을 여러군데 뚫어 전자레인지에 넣어 1분 30초 돌려줍니다.
3.
용기를 뒤집어 꺼내고 한김 식혀 아기가 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.