Intro
Recipes

브로콜리참깨오트밀닭죽

태그
참깨
날짜
재료
오트밀 15g
브로콜리 10g
닭고기 15g
물 180ml (채수 or 닭고기삶은물 대체가능)
참깨가루 5g
만드는법
1.
브로콜리는 꽃송이 부분만 잘라 베이킹소다를 푼 물에 3~5분정도 담가둔 뒤 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
2.
손질한 브로콜리를 끓는물에 3~5분정도 데치고 찬물에 헹궈 식혀주세요.
3.
데친 브로콜리를 아기가 먹을수 있는 크기로 다져주세요.
4.
닭고기를 5분정도 삶고 떠오르는 거품이나 불순물은 주걱이나 국자로 걷어냅니다. 체로 건진 후 한김 식혀주세요. (닭고기는 기름기가 적고 부드러운 닭안심살 또는 닭가슴살을 사용하는 것이 좋아요.)
5.
삶은 닭고기는 힘줄을 제거하고 아기가 먹을수 있는 크기로 다져주세요.
6.
냄비에 오트밀, 삶아서 다진 닭고기와 브로콜리, 물을 넣어주세요. (물은 채수나 닭고기 삶은물로 대체해서 넣으면 감칠맛이 더 살아납니다.)
7.
스타트킷 참깨가루도 넣어주세요.
8.
재료가 잘 섞이도록 센불에서 저어가며 끓여주세요. 죽이 끓어오르면 약불로 줄이고 적정 농도가 될때까지 저어가며 끓인 뒤 불을 끕니다.