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Recipes

메밀배추감자전

태그
메밀
날짜
재료
감자 50g
배추 10g (생략가능)
메밀가루 5g
현미유 약간
만드는법
1.
감자는 깨끗이 세척 후 껍질을 벗겨주세요.
2.
껍질을 벗긴 감자를 강판에 갈아주세요.
3.
배추는 세척 후 줄기부분은 잘라내고 잎부분만 사용합니다.
4.
끓는물에 배추잎을 넣어 30초~1분정도 데치고 체로 건져냅니다. 찬물로 헹궈 식히고 물기를 꼭 짭니다.
5.
데쳐서 물기를 제거한 배추잎을 칼로 잘게 다집니다.
6.
볼에 강판에 간 감자, 잘게다진 배추, 메밀가루를 넣고 잘 섞어주세요.
7.
팬에 소량의 현미유를 넣고 달군 뒤, 반죽을 지름 3cm 정도의 크기로 올려 중약불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.