Intro
Recipes

과일코팅

태그
땅콩
날짜
아보카도, 망고, 바나나 등 미끄러운 과일을 제공할 때 스타트킷 원물가루를 활용할 수 있어요.
시기별로 아기가 손으로 잡을 수 있는 모양이나 크기로 잘라 가루를 묻혀주면 되는데 처음에는 아기가 주먹으로 쥐었을 때 주먹안으로 다 들어가지 않고 양끝으로 조금씩 튀어나올 정도의 길이로 잘라주면 좋아요. 스틱형으로 시작하여 소근육이 점점 발달하면 원형, 반원형 등 다양한 형태로 확대하여 시도해 보세요.
스틱형으로 잘랐을 때에는 아기가 손으로 잡는 부분에 가루를 묻혀주면 미끄러지지 않고 조금 더 쉽게 잡을수 있으며, 원형, 반원형 모양으로 잘랐을 때에는 가루를 과일 전체에 묻혀 코팅하면 과일이 손에 덜 묻고 잡기도 더 수월해져요.
ex)

(1) 아보카도

재료
아보카도 50g
땅콩가루 5g
만드는법
1.
아보카도는 깨끗이 세척 후 가운데 씨 주변으로 칼집을 빙 둘러 내준 뒤 양쪽을 잡고 반대방향으로 비틀어 반을 갈라주세요.
2.
씨를 칼로 톡 쳐서 칼이 살짝 들어가도록 한 뒤 비틀어서 빼냅니다.
3.
손이나 칼로 껍질을 벗겨내거나 껍질 안쪽으로 숟가락을 넣어 빙 돌려 껍질을 벗겨주세요.
4.
손질한 아보카도를 아기가 손으로 잡아서 먹을수 있는 형태나 크기로 잘라주세요.
5.
스타트킷 원물가루를 접시에 뿌리고 가루를 묻혀주세요. 스틱형은 아기가 손으로 잡는 부위에 가루를 묻혀줍니다.
6.
조각으로 썬 아보카도는 땅콩가루에 아보카도를 굴려 전체적으로 골고루 묻혀주세요.

(2) 바나나

재료
바나나 50g
땅콩가루 5g
만드는법
1.
바나나는 껍질을 벗겨주세요.
2.
껍질을 벗긴 바나나를 아기가 손으로 잡아서 먹을수 있는 형태나 크기로 잘라주세요.
3.
스타트킷 원물가루를 접시에 뿌리고 가루를 묻혀주세요. 스틱형은 아기가 손으로 잡는 부위에 가루를 묻혀줍니다.
4.
조각으로 썬 바나나는 땅콩가루에 바나나를 굴려 전체적으로 골고루 묻혀주세요.