Intro
Recipes

야채두부쿠키

태그
대두
Step2 적응단계
날짜
재료
양파 15g
애호박 15g
당근 10g
물 50ml
두부 60g
대두가루 5g
쌀가루 5g
만드는법
1.
야채는 깨끗이 세척 후 양파, 당근은 껍질을 벗겨주세요. 손질한 야채를 잘게 다집니다.
2.
냄비에 다진야채와 물을 붓고 수분을 날리며 볶아 익혀주세요.
(물 대신 채수를 활용하셔도 좋아요.)
3.
두부는 키친타월로 살짝살짝 눌러 물기를 제거해 주세요.
4.
그릇에 두부를 담고 숟가락이나 포크등으로 으깨어 주세요.
5.
으깬두부에 볶아서 익힌 야채와 대두가루, 쌀가루를 넣고 섞어주세요.
6.
반죽을 다양한 모양으로 성형합니다. 0.5cm 정도의 두께로 꾹꾹 눌러 펴서 모양틀로 찍어 모양을 내거나
칼로 잘라 마름모 모양을 만들수도 있어요.
동글동글 한입크기로 빚어도 좋고
볼 모양으로 빚어 오븐팬위에 올리고 손으로 살짝 눌러 모양내도 좋아요. 원하는 모양으로 다양하게 만들어 보세요. 다양한 모양으로 만들어 제공하면 아기의 호기심을 자극해 더 재미있고 즐겁게 먹을 수 있어요.
7.
175도 예열된 오븐에서 8분정도 구워주세요.
8.
오븐에서 꺼내어 뒤집어서 3분정도 더 구워줍니다.